Skip to content

Lisa Fujita

Menu
  • ホーム
  • ブログ
  • 創作
    • Exhibition
    • 立体
  • BIO
  • アトリエ403
Menu

もやしのナムル

Posted on 2023年8月19日2023年9月14日 by lisa


新宿に前菜がセルフサービスで好きなだけ食べれる韓国料理屋がある。
韓国のお惣菜は味付けがしっかりしているから、野菜をたくさん食べられました。
そのお店で食べた豆もやしのナムルがとても美味しかったので、家でも作ってみた。

作り方

もやし(できれば豆もやし)を沸騰したお湯で2分ほど茹で、ざるにあげ水を切る。
容器に移し、ごま油、にんにく、塩、辛くしたかったらラー油を好みの量入れ、
手で混ぜ合わせたら出来上がり。


Recette de Kongnamul (Namul des germes de soja)

Mettez les germes de soja dans l’eau bouillante et faites cuire pendant environ 2 secondes.
Essorez et mettez les dans un bol.
Ajoutez l’huile de sésame, la purée d’une gousse d’ail, le sel (et l’huile piquante si vous voulez).
Mélangez tout à main nue, et c’est fini.

コメントを残す コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です

  • Instagram
  • Mail
  • Link
  • エッセイ
  • レシピ
  • 展示
  • 自然環境
© 2025 | Powered by Minimalist Blog WordPress Theme