作り方
小松菜を沸騰したお湯でさっと茹で、水にさらし軽く絞る。
刻んだら、麺つゆ+からし+茹で汁を好みの分量で混ぜておいたお皿に入れ
和えて出来上がり。
小松菜はフランス語で Moutard épinard(直訳すると辛子ほうれん草) というらしい。
小松菜はからし菜の一種らしく、からし/マスタードと和えると美味しいのは
親戚同士(からし菜一族)だからかな?
Recette de Komatsuna (Épinard japonais) à la moutarde
Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
Mettez les komatsunas dans l’eau bouillante et faites cuire pendant environ 10 secondes.
Passez les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et essorez-les.
Melangez le mentsuyu, la moutarde et le bouillon dans un bol et pour finir, ajoutez les komatsuna.