新宿に前菜がセルフサービスで好きなだけ食べれる韓国料理屋がある。
韓国のお惣菜は味付けがしっかりしているから、野菜をたくさん食べられました。
そのお店で食べた豆もやしのナムルがとても美味しかったので、家でも作ってみた。
作り方
もやし(できれば豆もやし)を沸騰したお湯で2分ほど茹で、ざるにあげ水を切る。
容器に移し、ごま油、にんにく、塩、辛くしたかったらラー油を好みの量入れ、
手で混ぜ合わせたら出来上がり。
Recette de Kongnamul (Namul des germes de soja)
Mettez les germes de soja dans l’eau bouillante et faites cuire pendant environ 2 secondes.
Essorez et mettez les dans un bol.
Ajoutez l’huile de sésame, la purée d’une gousse d’ail, le sel (et l’huile piquante si vous voulez).
Mélangez tout à main nue, et c’est fini.